Пирожки

Ингредиенты:

Сметана200 г
Молоко коровье40 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар1,5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи40 г
Лук зеленый1 шт.
Мука550 г
Кунжут10 г

Время приготовления: 80 мин.

Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, затем влить молоко с дрожжами, хорошо перемешать.

Муку просеять, и порциями добавлять в дрожжевую смесь (может понадобится больше или меньше). Тесто месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Поставить в теплое место, на 30-40 мин.

Подготовить начинку, любую, какую любите. У меня яично-луковая. Я решила сделать пирожки круглыми в этот раз, для разнообразия)) Слепить пирожки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30-35 мин. при 180гр. Также можно их пожарить и на сковороде. Приятного аппетита!