30 минут

Алёна Карель

Сырники в духовке

к тексту
5126

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (7)

Сахар 3 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 200 г

Готово

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов!

Автор фото: Алёна Карель

5
146голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (126)

anastasia_sid

а на фото видимо двойную дозу готовили

4 August 2015 в 13:56
anastasia_sid

судя по рецептам в инете творога нужно 250-300 гр.

4 August 2015 в 13:55
Tiana

Это называется творожный кекс. Состав теста не для сырников

30 July 2015 в 09:08
Олеся ...

ппц, 100 комментов и все с одним вопросом))) люди! зачем писАть одно и тоже??? экспериментируйте, ей богу, будто первый раз готовите!

24 July 2015 в 15:49
larisa-andry

а творога то сколько?

20 July 2015 в 09:32
poddubnayavalya

Какое кол-во творога должно быть ?

20 July 2015 в 08:48
ivitafed

А творога сколько?

19 July 2015 в 17:32
madina_44441975

а творога сколько?

18 July 2015 в 22:36
zaborskaya.tina

А творога сколько?

17 July 2015 в 19:25
semmed

не вижу сколько творога надо

17 July 2015 в 16:47
Diana

Жарю на обычной сковороде, без покрытия. Достаточно толстые дно и стенки. Ещё при советской власти покупала. Не чугунная точно, но тяжёленькая (т.е. не алюминий). На растительном масле рафинированном жарю. На слабом огне. Кладу на сильно нагретую сковороду, накрываю крышкой, через пол-минуты или минуту убавляю огонь. И так уже жарю до румяности сначала одну сторону, потом другую. Успешной Вам готовки!

17 July 2015 в 15:07
asatan

1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

17 July 2015 в 13:54
olga

Спасибо, мне очень понравился Ваш рецепт! Не трудно и, думаю, что очень вкусно!

17 July 2015 в 11:28
olga

Спасибо Вам за ответ. А если жарите сырники, то как, т.е. на какой сковородке (керамическая, тефлоновая)? Если на тефлоновой, то тольк, наверно, смазать сковороду раст.маслом?

17 July 2015 в 11:25
Diana

Что касается ванилина, то я тоже без него готовлю сырнички. И даже без сахара. Зато с солью и перцем))) Но БЕЗ ТВОРОГА ещё не пробовала)))

16 July 2015 в 14:00
Добавить приложение Hi-chef на главный экран