1 час

Бузяка Мизяка

Блинный торт

к тексту
4.813

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (4)

1

Печем блины (кто как умеет и любит), у меня обычный рецепт на молоке.

Готово

Для крема - 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 2 столовые ложки муки, 300 мл молока, 200 гр сливочного масла. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 200 грамм холодного молока, довести до однородной массы. Оставшееся молоко поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить. Смазать каждый блин, и торт готов. У меня сверху корица. Достаточно быстро и вкусно.

Автор фото: Бузяка Мизяка

4.8
27голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Даниял Панкратов

Топ

9 October 2021 в 10:48
M.I.X.

girnovato 200gr.masla, mogno i nemnogo v zavarnoi krem dobavit,budet dostatochno i 2st.logek...

23 July 2015 в 15:20
sidorchuklena

Масло сразу с молоком. Оно должно растаять.

22 May 2015 в 13:54
kmariya-52

А масло когда в крем добавить?

22 May 2015 в 09:16
artur_isupov

спасибо за рецепт крема

20 May 2015 в 15:18
sidorchuklena

Что бы застыло. И вкуснее так.

18 May 2015 в 12:18
1gorlombard

А для чего 200 гр. масла?

18 May 2015 в 08:58
malshakova.alena

Вкусненько выглядит!

9 May 2015 в 10:27

Похожие рецепты

Наталия ********
Блинный торт

1 час

526
Ресторан «Кувшин»
Блинный торт с ягодами

1 час

4.52