1 час 30 минут

АНЖЕЛИКА Другова

Булочки ванильные

к тексту
5

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (7)

Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Ванилин 1 шт.

1

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

2

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

3

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час.

4

Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть.

Готово

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Остудить на решетке.

Автор фото: АНЖЕЛИКА Другова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом