2 часа

Tina

Синнабоны (Булочки с корицей)

к тексту
522

Приготовление 

2 часа

Ингредиенты (9)

1

Стакан теплой воды смешиваем со столовой ложкой сахара и пакетиком дрожжей. Даем им активироваться, ждем 10-15 минут.

2

В сотейнике подогреваем стакан молока, добавляем сливочное масло, стакан сахара, чайную ложку соли. Немного ждем, чтобы смесь остыла до состояния "терпит палец". Перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры. Тем временем, размешиваем в миске 2 яйца комнатной температуры, дрожжи не любят холодные яйца. И добавляем яйца к смеси.

3

Добавляем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть плотным, вымешиваем очень хорошо. Как только вам показалось, что вымесили нормально, месим еще 5-10 минут)) Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4

Как только тесто подойдет, можно его обмять и дать постоять еще полчаса. После этого мы его раскатываем тонким слоем около 0,5 см по всему противню, и даем подойти еще 10-15 минут.

5

Готовим начинку. Смешиваем пол стакана коричневого сахара с упаковкой молотой корицы. Если нет коричневого сахара, то можно взять простой и смешать с корицей + 2 ложки какао.

6

Посыпаем равномерно нашу начинку на тесто, сворачиваем в плотный рулет и режем рулет на равные кусочки около 5 см в толщину. Выкладываем на противень, обильно смазанный маслом, сверху так же хорошо смазываем маслом и оставляем опять подумать на 20 минут.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши булочки 20-25 минут.

Готово

Пока пеклись булочки, делаем начинку. В оригинале она делается из сливочного сыра (например, Маскарпоне и сахара). Я делала из белого шоколада, растопленного в молоке с добавлением сахарной пудры. Немного увариваем подливу, чтобы она стала густой, и поливаем остывшие булочки. Это невероятно вкусно и совсем не сложно!!!

Автор фото: Tina

5
43голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

ivkuzmenko

согласна, что очень не полезно, потому, что после одной булочки рука тянется за второй, а потом за третьей и ..... пока не закончатся. Очень вкусные.

10 December 2015 в 22:39
alina.evsenina

Надеюсь, будет вкусно :)

13 November 2015 в 20:41
mamikelena

думаю что будет вкусно и без подливки.

5 August 2015 в 22:37
atomnaya

эти булочки называются Синнабон, тк это основое блюдо всемирно известной сети пекарен. Они специализируются на булочках с корицей. Для особо придирчивых в заглавии написано - БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

2 August 2015 в 18:12
iusichka44

синнабон такое же название, как и макдональдс. хотя бы поинтересуйтесь для начала, как эти булочки называются

15 July 2015 в 18:53
lady.irina58

супер

13 July 2015 в 08:30
Jude Lein

попробую сделать. А правда, что дрожжевое обычно тесто должно подойти, а уж потом масло вмешивать. Вроде как дрожжи жир не любят?

6 July 2015 в 09:29
lanaragulina

Обычное сдобное дрожжевое тесто, а для начинки я делаю так: масло сливочное + сахар + орехи (изюм). Остальное все тоже самое, реально очень вкусно, но ужасно не полезно

5 July 2015 в 13:05
antonyan.armine.1977

я незнаю ещё не пробовала а есть что нибудь по проще

16 June 2015 в 17:23
atomnaya

500-600 гр муки

14 May 2015 в 22:46
atomnaya

500-600 гр муки

14 May 2015 в 22:46
atomnaya

Про муку забыла. Около 500-600 гр. 2-2,5 стакана. Сколько возьмет. Тесто должно быть не липким, но и не крутым.

14 May 2015 в 22:45
atomnaya

Корицы брала один пакетик. Около трех столовых ложек.

14 May 2015 в 22:42
krolchenok95

грамм муки*

23 April 2015 в 13:29
krolchenok95

Ингредиенты как-то не очень подробно написаны. Сколько грамм корицы нужно и сколько грамм теста ?

23 April 2015 в 13:28

Похожие рецепты

Маша Герасимова
Булочки Синнабон

45 минут

3.9
Татьяна Кирильченко
Булочки с корицей и орехами

2 часа 30 минут

2

30 минут

5