Кулич творожный

Ингредиенты:

Мука1 кг
Яйца куриные5 шт.
Творог350 г
Масло сливочное200 г
Сахар150 г
Орехи1 ст.
Сухофрукты0,5 ст.
Ванилинтреть ч.л.
Дрожжи2 ст.л.
Соль1 щепотка
Йогурт100 мл

Время приготовления: 270 мин.

Смешать сухие ингредиенты : мука, сахар, специи и дрожжи. Взбить яйца и йогурт. Добавить размягченное масло, размешать. Добавить мягкий творог, размешать. Удобно это делать мягкой силиконовой лопаткой. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Сухофрукты порезать, орехи порубить ножом. Добавить в тесто. Ещё раз хорошенько вымесить. Тесто должно не прилипать к рукам. Если надо, то добавить ещё муки. Поставить в теплое место.

Как тесто поднимется, обомните его и разложите тесто в подготовленные промасленные формы и поставьте в теплое место для увеличения в размере. Перед выпечкой тесто смазать взбитым яйцом.

Глазурь в этот раз делала сахарную. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой. Украсить ей куличи и посыпать разноцветными украшениями. Украшать мне помогали мои дети. Дочке очень понравился процесс посыпания куличиков!