4 часа 30 минут

Татьяна Саулина

Кулич творожный

к тексту
55

Приготовление 

4 часа 30 минут

Ингредиенты (11)

Мука 1 кг
Творог 350 г
Сахар 150 г
Орехи 1 ст.
Сухофрукты 0,5 ст.
Ванилин треть ч.л.
Дрожжи 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Йогурт 100 мл

1

Смешать сухие ингредиенты : мука, сахар, специи и дрожжи. Взбить яйца и йогурт. Добавить размягченное масло, размешать. Добавить мягкий творог, размешать. Удобно это делать мягкой силиконовой лопаткой. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Сухофрукты порезать, орехи порубить ножом. Добавить в тесто. Ещё раз хорошенько вымесить. Тесто должно не прилипать к рукам. Если надо, то добавить ещё муки. Поставить в теплое место.

2

Как тесто поднимется, обомните его и разложите тесто в подготовленные промасленные формы и поставьте в теплое место для увеличения в размере. Перед выпечкой тесто смазать взбитым яйцом.

Готово

Глазурь в этот раз делала сахарную. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой. Украсить ей куличи и посыпать разноцветными украшениями. Украшать мне помогали мои дети. Дочке очень понравился процесс посыпания куличиков!

Автор фото: Татьяна Саулина

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

alaev.sergey.1955

Чем дольше процесс подготовки и выпечки,тем аппетитнее и вкуснее!

11 June 2015 в 06:11
vibor_312010

ОТЭТО КУЛИЧАРА!

13 April 2015 в 23:40

Похожие рецепты

Регина Волкова
Творожный кулич

4 часа

4.2

50 минут

5