Хлебные палочки

Ингредиенты:

Молоко коровье75 мл
Вода75 мл
Дрожжи10 г
Соль0,5 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Мука250 г
Кунжут4 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.

Время приготовления: 80 мин.

Растереть дрожжи с сахаром и солью, влить теплое молоко с водой, постепенно добавить просеянную муку (может понадобиться чуть больше). Хорошо вымесить тесто, чтобы стало эластичным и отставало от рук. Миску смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, минут на 40-50 подниматься.

Поднявшиеся тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольник толщиной 0,5 см, посыпать кунжутом, пройтись еще раз скалкой, чтоб вдавились семена.

Одну часть завернуть к середине, посыпать кунжутом, пройтись скалкой, сверху накрыть второй стороной, посыпать кунжутом, пройтись скалкой. Получится прямоугольник, толщиной около 0,5 см. По ширине нарезать на полоски. Взять одну полоску и скрутить ее жгутом, одновременно растягивая. Также скрутить остальные полоски. (длина палочек получается примерно см 20-25)

Смазать противень растительным маслом, выложить палочки и отправить в духовку на 10 минут при 220 гр. Палочки получаются очень хрустящими.

Можно просто раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см, посыпать кунжутом, вдавить его,порезать на полоски скрутить по одной жгутами. Получится просто меньше кунжута.