1 час 30 минут

Олеся ...

Творожное печенье

к тексту
518

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (7)

Творог 400 г
Разрыхлитель 15 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 80 г
Мука 400 (примерно) г

Готово

Творог смешать с маргарином (размягченным) хорошо растереть, добавить яйцо, сахар, соль, все хорошо размешать. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожной массой. Муки может уйти больше или меньше, главное чтоб тесто не прилипало. Оставить в холодильнике на полчаса - час. Тесто раскатать, толщиной примерно 5 мм, стаканом вырезать кружки. Затем кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, еще раз сложить и обмакнуть, выложить на противень с пергаментом, сахарной стороной вверх. выпекать 20 минут, при 200 гр.

Автор фото: Олеся...

5
53голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

Наталья

вкусняшка

12 October 2017 в 12:21
kosimova-1979

Кажется очень вкусные и легкие в приготовлении

21 April 2017 в 12:51
vera954

Раньше, в советское время, этот рецепт назывался "бантики": для получения печенья ввиде бантиков следует надрезать треугольничек от основания в сторону вершины, при выпекании слои развернутся, получится бантик. В этом рецепте простые ингредиеты: 200 г размягченного масла, 250 г творога, соль по вкусу, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соды перемешать, растереть и добавить 9 ст. ложек муки, вымесить тесто. Сахарным песком с корицей пересыпать, как указано выше.

8 June 2016 в 14:38
weinberg39

Есть еще рецепт. Равные меры масла, творога и муки. Яйца и сахара не надо, посолить по вкусу, можно по желанию посыпать песком перед духовкой.

7 November 2015 в 00:38
book-25

Пекла когда-то такие печеньки, только рецепт затерялся. Спасибо, напомнили - дитё побалую!!!

7 September 2015 в 19:55
Нургуль Кунапьянова

хочу попробовать по данному рецепту!!!

15 July 2015 в 10:25
chudoasem

Супер вкусняшка!!!!

14 July 2015 в 11:27
vasnurki

рецепт моего далекого детства,спасибо!

11 June 2015 в 12:29
evgeniya150779

Обычный сахар можно смешать с корицей, получается вкусно и ароматно

1 June 2015 в 10:40
laysunny

Детям лучше не на маргарине,а на слив.масле приготовить: полезнее будет.Да и взрослым тоже,всё-таки маргарин-это трансжиры...

18 May 2015 в 07:47
naumenko_1939

Вкуснятина

28 April 2015 в 20:50
weinberg39

Без яиц и формовки: просто плоские кружочки - вкуснятина!

27 April 2015 в 21:50
panshina.1947

Галина. Мне очень понравился рецепт- моего детства

16 April 2015 в 10:03
neriessa

Спасибо)) да, духовки у всех разные)) у меня обычная газовая)))

6 April 2015 в 15:56
fedorchenkoanna1982

отличный рецепт, замечательные печеньки))) правда, с моей духовкой пришлось подержать чуть более 30 минут)

6 April 2015 в 09:52

Похожие рецепты

50 минут

2
Ольга Яскевич (Сель)
Творожное печенье в духовке

30 минут

5