Ингредиенты:
Мука | 1,5 ст. |
Йогурт | 125 г |
Ванилин | 4 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 170 г |
Пищевой краситель | 5 г |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 10 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Время приготовления: 60 мин.
Сливочное масло или маргарин смешиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем разрыхлитель, соду, соль. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 яйца (я брала 1 категории(маленькие)), йогурт без добавок и ароматизаторов (главное,чтобы был не очень густой). Взбиваем все блендером.
Добавляем муку, взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться, как крем.
Отделяем 1/3 часть от теста, добавляем красный краситель в малую часть теста, очень тщательно перемешиваем. Заливаем в форму для выпекания, ставим в мультиварку, режим "Выпечка" 40 минут. (ДЛЯ ДУХОВКИ 180 ГР-20 МИНУТ).
Розовое тесто остужаем, и вырезаем сердечки. Высота сердечек должна быть чуть выше, чем высота формочек для кексов.
Заливаем в формочку белое тесто на 2/3 высоты, по середине вставляем сердечко. Ставим в мультиварку, режим "Выпечка" 45 минут (ДЛЯ ДУХОВКИ 180 ГР-ОКОЛО 25-30 МИНУТ).
Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем.
Растапливаем шоколад (или делаем любимый крем/глазурь) и покрываем шоколадом кексы.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!