1 час

Анна Лукьянец

Простой яблочный пирог

к тексту
533

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яблоки 4 шт.
Ванилин 1 ч.л.

Готово

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и муку и опять взбить. Соду добавлять не нужно - пирог поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Форму для запекания смазать любым маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Вымытые яблоки нарезать дольками и выложить в форму, посыпать молотой корицей и залить тестом. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Приятного чаепития!

Автор фото: Анна Лукьянец (Течуешева)

5
51голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (33)

rebel_zmeika

Это реально фотография по этому рецепту)

31 October 2015 в 11:52
rebel_zmeika

Я никогда не перемешиваю яблоки с тестом. Просто тесто проливается между кусочками яблок и получается, что они равномерно распределены)

31 October 2015 в 11:51
rebel_zmeika

Я никогда не перемешиваю яблоки с тестом. Просто тесто проливается между кусочками яблок и получается, что они равномерно распределены)

31 October 2015 в 11:51
zoenkalavna

Анна, просто яблоки в пироге на фото перемешаны с тестом, а в рецепте Вы указываете, что яблоки выложены на дно формы. Я в последнее время пеку исключительно перемешивая яблоки и тесто. В шарлотку блоки режут дольками, а в перемешанный пирог - кубиком. Всё остальное идентично. Спасибо Вам за рецепт и фото, молодым хозяйкам пригодится. Всех благ.

28 October 2015 в 15:25
rebel_zmeika

Это не шарлотка)) Я тоже соду не кладу и поднимается хорошо, просто Вы, наверное, в форму меньшую по диаметру выкладываете, вот он и кажется выше)

28 October 2015 в 13:38
rebel_zmeika

Если у Вас не получилось, это не значит, что рецепт плохой. Мы с сестрой по этому рецепту уже много лет печем и все всегда хорошо и вкусно получается.

28 October 2015 в 13:36
rebel_zmeika

Это с чего Вы взяли? Как спекла, так сразу и сфотографировала)

28 October 2015 в 13:34
pechora.06.09.1950

достаточно трех яиц , если хорошо взбить , все прекрасно получится. уже неоднократно опробовано .

14 October 2015 в 15:57
Марина Кожухова

.Такую яблочную шарлотку я пеку еще с детства,да,быстро.ВКУСНО,ДЕЕТИЧНО И ВСЕМ НРАВИТСЯ.нО,ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВКУСА,Я ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО СЛИВОК ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК СЛИВ.МАСЛА В ТЕСТО

23 August 2015 в 13:22
M.I.X.

pervyi blin komom,navernoe...poprobuite eshe i eshe...poluchitsya...recept samyi obychnyi,ochen populyarnyi...udachi...eshe byvaet,kogda testo raskatyvat nado,vot,etot by receptik...

23 July 2015 в 15:40
zoenkalavna

фото и рецепт из разных опер

22 July 2015 в 16:19
iv-olga77

под каждую духовку необходимо подбирать температурный режим и время выпечки. В любом случае можно проверить готовность деревянной палочкой. Пеку подобный, всегда получается. Единственное, я добавляю примерно 1/2 ч.л соды, а форму смазываю маслом сливочным.

3 June 2015 в 16:13
hunter_

это обычная шарлотка, только у меня она поднимается в 2 раза выше и без соды, потом что белки надо взбивать отдельно от желтков

5 May 2015 в 14:09
premiumtrans2012

Обожаю выпечку с яблоками))) Буду пробовать

5 May 2015 в 11:21
ramira9

КУАНТАЙ,ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОГРЕТОЙ ХОРОШО...И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБ НЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ ПЛОЩАДЬ ПОСУДЫ...ВЫЛОЖИ ПРЯМО В ЛОТОК ДУХОВКИ,НО НЕ МИКРОВОЛНОВКИ....

1 May 2015 в 16:32