Котлеты малышам

Ингредиенты:

Мясо200 г
Мука2 ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Обычно мы делаем "моно-котлеты" - используем только один вид мяса. В этом случае, берём 400 грамм говядины, например. Можно также взять пару видов мяса в пропорции "один к одному". Режем мясо на небольшие кусочки, измельчаем в обычном блендере). Может показаться странным и удивительным, но фарш получается на редкость гомогенным и однородным. Непосредственно в полученный фарш добавляем пару ложек гречневой, рисовой или кукурузной муки - так сказать, "для связи". Мой сын особенно любит гречку - поэтому гречневая мука у нас "в фаворитах". Тщательно перемешиваем и начинаем лепить небольшие котлетки. Из такого количества фарша у меня обычно получается примерно 10 - 12 котлет. Стараюсь делать эти котлетки довольно плоскими (не более одного сантиметра), этот момент важен в процессе непосредственного приготовления - время приготовления сокращается, при этом можно быть уверенным в "приготовленности" блюда. Я обычно готовлю эти котлеты "впрок" - это экономит время и избавляет от необходимости ежедневного приготовления детской еды. Я делаю так: раскладываю полученные котлеты на доске и помещаю в морозилку. После того,\ как котлеты замёрзли - пересыпаю их в пакет. Теперь при необходимости остаётся только достать нужное количество котлет, разморозить и приготовить. Можно воспользоваться пароваркой или, за неимением её - приготовить в небольшой, но достаточно глубокой сковородке. Я в этом случае добавляю совсем чуть-чуть растительного масла и примерно полстакана воды, и "тушу" котлеты на небольшом огне до готовности.