Молочный йогурт (домашний, без йогуртницы) питьевой

Ингредиенты:

Молоко коровье1 л
Йогурт100 г

Время приготовления: 600 мин.

Наливаем молоко в кастрюлю. Я молоко беру жирностью 2,5 %, но можно брать любое, какое вам нравится. Нагреваем молоко до 40 град. (я измеряю кухонным термометром), снимаем с огня и размешиваем в нем йогурт из баночки (я беру с минимальным сроком хранения и без добавок). Ставим кастрюлю в теплое место на ночь. Наутро у нас получается йогурт. Его надо поставить на пару часов в холодильник, чтобы он немного ещё загустел.

Мои дети любят пить йогурт с вареньем. Получается очень вкусно. Я предпочитаю без добавок. Йогурт получается не очень густой, питьевой.