1 час 40 минут

Татьяна Саулина

Слоёное кокосовое печенье

к тексту
4.94

Приготовление 

1 час 40 минут

Ингредиенты (10)

Мука 450 г
Йогурт 130 г
Сахар 100 г
Дрожжи 1 ч.л.
Кокосовая стружка 40 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1-1,5 г
Соль 1 г

1

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой до 5 мм толщины. Равномерно посыпать тесто 1 ст. ложкой кокосовой стружки и 1 ч.ложкой сахара. Аккуратно сложить тесто пополам. И снова раскатать до 5 мм толщины. Опять посыпать стружкой и сахаром, снова сложить пополам. И так проделать 5 - 6 раз.

2

Последний раз раскатать тесто до 5 мм. Ничем не посыпать, вырезать кружочки или какие-нибудь другие фигурки.

3

Раскладываем печенки на противень (смазать маслом или положить пекарскую бумагу) и ставим в теплую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

4

Как печеньки подрумянились вытаскиваем их. Всё, можно кушать. При желании можно покрыть их глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Если вы не планируете печенки глазировать, перед выпечкой обмакните их в сахар - получится сахарное печенье.

Готово

Вот какая структура у печенья - слоистая. Мои малыши любят лопать эти печеньки на полдник с йогуртом или кефиром.

Автор фото: Татьяна Саулина

4.9
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

sambija39

Вот спасибо! Давно хочу попробовать кокосовые кексики, думаю Ваш рецепт как раз то, что надо.

5 July 2015 в 11:21