1 час

Олеся Мельникова

Пряничный домик Анжелики

к тексту
518

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (11)

Сахар 180 г
Мука 550 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1/3 ч.л.
Имбирь 1/3 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Соль 1/10 ч.л.
Яичный белок 100 г
Сахарная пудра 200 г

Готово

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, по одному вводим яйца комнатной температуры и хорошо все взбиваем. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно размешиваем и получаем гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Затем приступаем к раскатке теста для самого домика. Чтобы сделать все детали ровными, без загибов и одной толщины, берем противень и вырезаем кусок бумаги для выпечки ровно под сам противень, где поверхность ровная без закруглений. И по этому прямоугольнику раскатываем тесто. У меня вышло примерно 4 противня из каждой порции теста. Затем вырезаем детали пряничного домика.Выпекаем минут 10-15 до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, само тесто не белое и его легко передержать в духовке. Пока выпекаются детали, начинаем делать меренгу. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой венчиком до образования густой пены. Когда детали хорошенько испекутся и остынут , С помощью меренги склеиваем детали и украшаем . Еще мы с дочкой использовали конфеты и мармелад, а так же марципановую массу для лепки! Вот таким вкусным и красивым домиком моя дочка Анжелика угощала своих друзей за праздничным столом!

Автор фото: Melnikova Olesya

5
36голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

lyuba.savenkova.2016

Хороший рецепт,красивый домик,наверное вкусно.Спасибо.

6 April 2016 в 10:17
abisheva.bibizara

Вкусно! У меня такие домики печёт доча-сноха всем племянникам на Дни рождения

30 March 2016 в 12:43
nialf

Наверное, жалко будет с ним расстаться.

18 March 2016 в 14:51
Ирина Завершинская

Я и сама такой пекла на Новый Год. И склеивала. Кто захочет, тот сможет!!!

17 March 2016 в 11:07
vkgan

Это скорее всего домик "Печенишный", для пряников тесто совсем другое, сначала сироп варится, а потом уже тесто замешивается, тогда будет пряничный вкус, а у этого вкус песочного печенья.

17 March 2016 в 03:49
Юрий Попов

а мне больше всего девочка понравилась поеду к внучке в гости тоже домик повезу

15 March 2016 в 07:44
olmiru-k

Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение....

13 March 2016 в 19:23
savchenko-print

Белками с сахарной пудрой тоже можно, только придерживать по-дольше надо

11 March 2016 в 15:28
olga.naris

Может быть такой пряник-домик и продается где-то, но моя племянница печет такой же не хуже и расписные пряники др.форм - просто произведение искусства.Кушать жалко- это титанический труд - именно роспись.

17 January 2016 в 20:43
tamara

и во всех шведских супермаркетах перед рождеством. А склеить его можно только с помощью расплавленного сахара и уж никак не взбитыми белками

15 June 2015 в 23:41
mironenkomatveeva

наверное вкусно и интересно

7 April 2015 в 17:17
pglor

Ага верьте больше .Этот домик продаётся в IKEA. Стоит 20 крон Ну а про взбитые белки наверно правда

5 February 2015 в 18:01
sonya.efimova.03

выглядит красиво. должно быть вкусный.

17 January 2015 в 00:12
07-08

красота!

29 December 2014 в 19:23

Похожие рецепты

Наташа Баркалова
Пряничные домики

4 часа

518

1 час

4.75