Приготовление
1 час
Готово
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, по одному вводим яйца комнатной температуры и хорошо все взбиваем. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно размешиваем и получаем гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Затем приступаем к раскатке теста для самого домика. Чтобы сделать все детали ровными, без загибов и одной толщины, берем противень и вырезаем кусок бумаги для выпечки ровно под сам противень, где поверхность ровная без закруглений. И по этому прямоугольнику раскатываем тесто. У меня вышло примерно 4 противня из каждой порции теста. Затем вырезаем детали пряничного домика.Выпекаем минут 10-15 до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, само тесто не белое и его легко передержать в духовке. Пока выпекаются детали, начинаем делать меренгу. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой венчиком до образования густой пены. Когда детали хорошенько испекутся и остынут , С помощью меренги склеиваем детали и украшаем . Еще мы с дочкой использовали конфеты и мармелад, а так же марципановую массу для лепки! Вот таким вкусным и красивым домиком моя дочка Анжелика угощала своих друзей за праздничным столом!
Автор фото: Melnikova Olesya
Хороший рецепт,красивый домик,наверное вкусно.Спасибо.
Вкусно! У меня такие домики печёт доча-сноха всем племянникам на Дни рождения
Наверное, жалко будет с ним расстаться.
Я и сама такой пекла на Новый Год. И склеивала. Кто захочет, тот сможет!!!
Это скорее всего домик "Печенишный", для пряников тесто совсем другое, сначала сироп варится, а потом уже тесто замешивается, тогда будет пряничный вкус, а у этого вкус песочного печенья.
а мне больше всего девочка понравилась поеду к внучке в гости тоже домик повезу
Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение....
Белками с сахарной пудрой тоже можно, только придерживать по-дольше надо
Может быть такой пряник-домик и продается где-то, но моя племянница печет такой же не хуже и расписные пряники др.форм - просто произведение искусства.Кушать жалко- это титанический труд - именно роспись.
и во всех шведских супермаркетах перед рождеством. А склеить его можно только с помощью расплавленного сахара и уж никак не взбитыми белками
наверное вкусно и интересно
Ага верьте больше .Этот домик продаётся в IKEA. Стоит 20 крон Ну а про взбитые белки наверно правда
выглядит красиво. должно быть вкусный.
красота!