4 часа

Наташа Баркалова

Пряничные домики

к тексту
518

Приготовление 

4 часа

Ингредиенты (13)

Мед 180 г
Сахар 150 г
Мука 450 г
Корица 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 120 г
Кондитерские посыпки 10 г

1

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

2

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, соду, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

3

Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Готовые детали пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, их можно слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.

Готово

Пока заготовки остывают, нужно приготовить смесь для склеивания будущих домиков. Для этого белок нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Выкладываем ее в кондитерский мешок и склеиваем стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!

Автор фото: Наташа Баркалова(Демина)

5
164голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

svetun_25

Я тоже не для себя стараюсь))). Традиционно племянники ждут своих домов (с начинкой).

8 July 2016 в 09:56
Рита Коз

А у нас это традиция:).С малышами очень весело получается и не муторно! Почти весь день возимся с домиком,украшениями и печеньками. Если бы не было детей,я бы конечно не возилась ,проще пряники сделать

7 July 2016 в 22:52
Рита Коз

я пеку на каждое Рождество по старинному немецкому рецепту. Вкусно и дети ждут этот момент очень-очень. Домик,адвент-календарь с сюрпризиками....

7 July 2016 в 22:50
Рита Коз

испокон веку немцы пекут эти домики.А на Руси пряники делают с медовым тестом. И как-то не загнулись нации от канцерогенов:). Выхлопные газы,ГМО ....и вода на доброй половине планеты загажена. Нас пичкают фарм.компании г-ном разным.А вы меда боитесь:)).Ха-ха-ха три раза.Да одна прививка АКДС младенцу в миллион раз гаже и опаснее,чем этот домик!Ибо от нее в детей омжет сердце остановиться и куча побочек. Какой там нагретый мед,дорогие мои?????

7 July 2016 в 22:47
romandreev2002

мед опасен после нагрева выше 60 градусовю, в нем появляются канцерогены. Даже в горячий чай мед нельзя класть. Хавать только вприкуску.

6 June 2016 в 08:50
ram86

Мед становится очень опасным (нагретый на огне)...никому не советую...

6 May 2016 в 08:03
volk12121983

можно ли печь из другой муки? рисовой, кукурузной?

16 April 2016 в 21:51
kurbanova-ov

Большое спасибо!!! Давно хочу попробовать сделать такой чудесный пряничный домик!

7 May 2015 в 11:49
kurbanova-ov

Большое спасибо!!!!!Давно хочу попробовать такое чудесный пряничный домик!!!

7 May 2015 в 11:48
missis.azizli

это очень красиво и вкусно

3 March 2015 в 20:28
svetun_25

Я пеку такой домик,в тесто добавляю еще имбирь и корицу.Внутри полый,туда кладу орехи.красиво,вкусно и красиво.Но утомительно

25 December 2014 в 14:50
t.parajskaya

почему вас так чужие звездочки интересуют? займитесь своими)))

4 December 2014 в 11:56
солька

хоть кто-то ,включая автора рецепта,испек эти пряничные домики?

3 December 2014 в 21:26
солька

странно,столько "звездочек" и ни одного отзыва...

3 December 2014 в 21:24

Похожие рецепты

1 час

5

1 час 30 минут

414