Пряничные домики

Ингредиенты:

Мед180 г
Сахар150 г
Масло сливочное100 г
Мука450 г
Корица1 ч.л.
Кардамон1 ч.л.
Имбирь1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Сметана100 г
Сода1 ч.л.
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра120 г
Кондитерские посыпки10 г

Время приготовления: 240 мин.

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, соду, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Готовые детали пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, их можно слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.

Пока заготовки остывают, нужно приготовить смесь для склеивания будущих домиков. Для этого белок нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Выкладываем ее в кондитерский мешок и склеиваем стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!