Гороховый суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Горох3 ст.
Картофель3 шт.
Колбаса100 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Хлеб100 г
Масло растительное3 ст.л.
Зелень20 г

Время приготовления: 60 мин.

Горох замочить в воде на 2-3 часа.

Горох промыть, залить водой (3л.) и варить до готовности и почти полного разваривания (кто как любит).

Картофель чистим, режем на кубики и кладём в бульон. После закипания подсаливаем.Убавляем огонь.

На раст.масле обжариваем нашинкованные овощи и колбасные изделия. Затем кладём их в бульон.Довариваем суп до готовности, добавляем специи и зелень. В приготовлении можно использовать мясной бульон.

Хлеб режем на кубики, подсаливаем и обжариваем на сухой сковороде. Добавляем наши сухарики в суп при подаче!