Манник

Ингредиенты:

Кефир1 ст.
Крупа манная1 ст.
Мука0,5 ст.
Сахар0,5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Изюм80 г
Соль0,2 ч.л.
Ванилин05 ч.л.

Время приготовления: 135 мин.

Манку залить кефиром. Дать постоять час в теплом месте. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в манку. Тщательно растереть. Добавить муку, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбить миксером. Отдельно взбить яичные белки до хорошей плотности. Аккуратно ввести белки в общую массу. Перемешать. Я выпекаю манник в мультиварке. Смазываю чашу растительным маслом. Заливаю тесто. Устанавливаю программу "Выпечка" на 1 час. Минут за 30 до готовности посыпаю сверху теста изюм. Остудить и приятного аппетита! Структура у готового манника должна получиться рассыпчатой (напоминает кекс).