Детский глинтвейн

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Мандарины1-2 шт.
Лимон0.5 шт.
Гвоздика3-4 шт.
Корица1\4 ч.л.
Зеленый горошек3-4 шт.
Мед1-2 ст.л.
Изюм2 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

Доводим до кипения сок вместе с изюмом (изюм хорошенько вымыть). Напишу сразу - в этот раз я готовила с набором специй для глинтвейна, туда входит и изюм, и специи. Если готовить с готовым набором, то высыпайте пакет в кастрюлю, как только сок начнет закипать....

Как только сок закипит, убавьте огонь до минимума, выложите в кастрюлю с соком очищенные и порезанные на дольки апельсин, мандарин и специи (или готовый набор для глинтвейна). Закрываем крышкой и варим (томим) на очень медленном огне минут 10.

Выключаем плиту, добавляем в глинтвейн сок половинки лимона (можно меньше) и настаиваем под крышкой минут 10.

Процеживаем напиток и добавляем мед (по желанию).

Настаиваем еще минуты 2 и разливаем по кружкам. Пить горячим!