Ингредиенты:
Апельсин | 1 шт. |
Мандарины | 1-2 шт. |
Лимон | 0.5 шт. |
Гвоздика | 3-4 шт. |
Корица | 1\4 ч.л. |
Зеленый горошек | 3-4 шт. |
Мед | 1-2 ст.л. |
Изюм | 2 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Доводим до кипения сок вместе с изюмом (изюм хорошенько вымыть). Напишу сразу - в этот раз я готовила с набором специй для глинтвейна, туда входит и изюм, и специи. Если готовить с готовым набором, то высыпайте пакет в кастрюлю, как только сок начнет закипать....
Как только сок закипит, убавьте огонь до минимума, выложите в кастрюлю с соком очищенные и порезанные на дольки апельсин, мандарин и специи (или готовый набор для глинтвейна). Закрываем крышкой и варим (томим) на очень медленном огне минут 10.
Выключаем плиту, добавляем в глинтвейн сок половинки лимона (можно меньше) и настаиваем под крышкой минут 10.
Процеживаем напиток и добавляем мед (по желанию).
Настаиваем еще минуты 2 и разливаем по кружкам. Пить горячим!