Кекс с вишней: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное150 г
Мука250 г
Сахар150 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Вишня400-500 г
Ванильный сахар2 ч.л.
Сахарная пудра10 г

Время приготовления: 60 мин.

Тщательно растереть сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.

Добавить вишню (без косточек и сока) и тщательно еще раз перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.