Ингредиенты:
Фарш рыбный | 400 г |
Рис | 0,5 ст. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 1 ст.л. |
Томатный соус | 250 г |
Время приготовления: 100 мин.
Рыбу пропустить через мясорубку. Желательно дважды. Я брала щуку. Подойдет любая нежирная рыба. Отварить рис до полуготовности. Морковь нашинковать на терке, лук мелко нарезать. Пассировать в небольшом количестве растительного масла на медленном огне, минут 5-7.
Смешать фарш, рис, пассированные овощи, манку, яйцо. Хорошо вымешать. Добавить соль, специи по вкусу (я брала немного черного молотого перца и на кончике ножа куркуму). Дать постоять в холодильнике минут 30.
Сформировать из готового фарша шарики. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Буквально по минутке с каждой стороны, чтоб "схватилось".
Сложить тефтели в сотейник Залить томатным соусом.В томатный соус (в моем случае был домашний - полностью готов) можно добавить соль по вкусу и 1 ч.л. сахара, специи типа прованских трав. Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.