Рыбу пропустить через мясорубку. Желательно дважды. Я брала щуку. Подойдет любая нежирная рыба.
Отварить рис до полуготовности.
Морковь нашинковать на терке, лук мелко нарезать.
Пассировать в небольшом количестве растительного масла на медленном огне, минут 5-7.
2
Смешать фарш, рис, пассированные овощи, манку, яйцо. Хорошо вымешать. Добавить соль, специи по вкусу (я брала немного черного молотого перца и на кончике ножа куркуму). Дать постоять в холодильнике минут 30.
3
Сформировать из готового фарша шарики. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Буквально по минутке с каждой стороны, чтоб "схватилось".
Готово
Сложить тефтели в сотейник Залить томатным соусом.В томатный соус (в моем случае был домашний - полностью готов) можно добавить соль по вкусу и 1 ч.л. сахара, специи типа прованских трав.
Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.