Рыбные тефтели: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш рыбный400 г
Рис0,5 ст.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Крупа манная1 ст.л.
Томатный соус250 г

Время приготовления: 100 мин.

Рыбу пропустить через мясорубку. Желательно дважды. Я брала щуку. Подойдет любая нежирная рыба. Отварить рис до полуготовности. Морковь нашинковать на терке, лук мелко нарезать. Пассировать в небольшом количестве растительного масла на медленном огне, минут 5-7.

Смешать фарш, рис, пассированные овощи, манку, яйцо. Хорошо вымешать. Добавить соль, специи по вкусу (я брала немного черного молотого перца и на кончике ножа куркуму). Дать постоять в холодильнике минут 30.

Сформировать из готового фарша шарики. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Буквально по минутке с каждой стороны, чтоб "схватилось".

Сложить тефтели в сотейник Залить томатным соусом.В томатный соус (в моем случае был домашний - полностью готов) можно добавить соль по вкусу и 1 ч.л. сахара, специи типа прованских трав. Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.