1 час 40 минут

Татьяна Обрывкова

Тефтели рыбные в томате

к тексту
5

Приготовление 

1 час 40 минут

Ингредиенты (7)

Фарш рыбный 400 г
Рис 0,5 ст.
Лук 2 шт.
Томатный соус 250 г

1

Рыбу пропустить через мясорубку. Желательно дважды. Я брала щуку. Подойдет любая нежирная рыба. Отварить рис до полуготовности. Морковь нашинковать на терке, лук мелко нарезать. Пассировать в небольшом количестве растительного масла на медленном огне, минут 5-7.

2

Смешать фарш, рис, пассированные овощи, манку, яйцо. Хорошо вымешать. Добавить соль, специи по вкусу (я брала немного черного молотого перца и на кончике ножа куркуму). Дать постоять в холодильнике минут 30.

3

Сформировать из готового фарша шарики. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Буквально по минутке с каждой стороны, чтоб "схватилось".

Готово

Сложить тефтели в сотейник Залить томатным соусом.В томатный соус (в моем случае был домашний - полностью готов) можно добавить соль по вкусу и 1 ч.л. сахара, специи типа прованских трав. Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Автор фото: Юкка

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

4.7
Марина Манохина
Тефтели

20 минут

5

40 минут

5