25 минут

Helen Popova

Творожное печенье без глютена

к тексту
518

Приготовление 

25 минут

Ингредиенты (5)

Творог 200 г
Мука рисовая 1 ст.
Сахар 3 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

1

Если ребенок аллергик и вообще плохо кушает, нужно что-то делать. Мы изобретаем рецепты из разрешенных продуктов и готовим вместе. Смешиваем 200 грамм творога и 100 грамм размягченного масла.

2

Можно добавить 1 желток и 2 ст ложки кукурузной муки, а можно не добавлять. Добавляем 3 ст ложки сахара и 1 стакан рисовой муки, замешиваем колобок.

3

Формируем из колобка колбаску, отрезаем печенье ножом.

Готово

Выкладываем на бумагу для выпечки, 150' 10 минут, следим. Снизу быстро румянятся, можно или перевернуть или переключиться режим на верхний жар. Остужаем.

Автор фото: Helen Popova

5
28голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

lubasha-44

прекрасный рецепт .спасибо от всех мам м бабушек. Б. Любаша.

30 June 2015 в 12:19
amurochka42

обязательно испеку.Благодарю за рецепт.

6 April 2015 в 06:55
taiga1109

мяу,мяу...захотелось испечь и попробовать!спасибо от души! успехов в жизни.

1 April 2015 в 10:08
Василий Аношкин

Быстро, вкусно и очень полезно!!!!!

31 March 2015 в 08:40
gornatvas57

ого! 100 грамм масла на 200 гр творога! очень жирно!

29 March 2015 в 09:59
shulgasn

Спеку обязательно после 11 апреля.

26 March 2015 в 11:57
egorodetskij

Авторы - молодцы!

26 March 2015 в 09:44
nadezhda.buekla

Просто и вкусно спасибо за рецепт приготовлю.

25 March 2015 в 08:07
mirzaeva.66

пальчики оближешь

17 March 2015 в 07:46
Елена Николаева

И если домашняя выпечка, то не обязательно она должна быть не привлекательная, Можно чуть смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками!

8 March 2015 в 12:58
Елена Николаева

Можно слегка ароматизировать цедрой лимона

8 March 2015 в 12:55
ch.tata1960

Ну это если ее есть килограммами

6 March 2015 в 10:14
galina.gupalova.68

ПРОСТО И ВКУСНО))

6 March 2015 в 07:46
evgeniya.kosmos

от рисовой муки могут быть запоры

30 November 2014 в 11:42
Пэфэня

А если вместо масла ложку сметаны, и сами печенюшки формовать как котлетки - то это наши любимые творожные вкуснятинки. У меня правда ребята постарше, мы любим добавлять курагу (мелко порезанную) и апельсиновую цедру - такой аромат!!

26 November 2014 в 11:47