20 минут

Helen Popova

Сладкое печенье без глютена

к тексту
55

Приготовление 

20 минут

Ингредиенты (7)

Мука рисовая 75 г
Кукурузная мука 25 г
Сахар 50 г
Йогурт 2 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Яичный желток 2 шт.

1

Наконец-то у меня получилось ВКУСНОЕ безглютеновое печенье.

2

Смешать 75 грамм рисовой муки, 25 грамм кукурузной и 50 грамм сахарного песка

3

вбить 50 грамм мягкого сл.масла и 2 желтка

4

добавить гашеную лимоном соду 1/2 чайной ложки.

5

добавить пару ложек йогурта (у меня был малиновый, недопитый ребенком) консистенция теста - мягкий марципан

Готово

раскатать или размять тесто на столе, посыпанном рисовой мукой, можно вырезать формочками, можно кружочками В духовку, на пекарской бумаге, 180 градусов, 10 минут. Следить!

Автор фото: Helen Popova

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

pashaeva_irada

Прекрасный рецепт, немножко делаю иначе, вместо яйца добавляю банан и еще добавляю орешки, и тесто как на густые аладьи - выкладываю на пекарскую бумагу ложкой

27 January 2017 в 16:51
levaeva

Вот и у нас аллергия на молочные продукты и глютен...радуюсь каждому такому рецепту...

13 January 2015 в 21:04
Наталья

Надо попробовать, вкусно выглядит. Побольше бы безглютеновых рецептов! А если бы еще и безмолочных...

22 November 2014 в 19:13