Ингредиенты:
Мука рисовая | 75 г |
Кукурузная мука | 25 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Йогурт | 2 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Время приготовления: 20 мин.
Наконец-то у меня получилось ВКУСНОЕ безглютеновое печенье.
Смешать 75 грамм рисовой муки, 25 грамм кукурузной и 50 грамм сахарного песка
вбить 50 грамм мягкого сл.масла и 2 желтка
добавить гашеную лимоном соду 1/2 чайной ложки.
добавить пару ложек йогурта (у меня был малиновый, недопитый ребенком) консистенция теста - мягкий марципан
раскатать или размять тесто на столе, посыпанном рисовой мукой, можно вырезать формочками, можно кружочками В духовку, на пекарской бумаге, 180 градусов, 10 минут. Следить!