ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК»

Ингредиенты:

Сыр сливочный225 г
Сахар75 г
Яичный желток2 шт.
Сливки молочные200 мл
Масло сливочное40 г
Печенье100 г
Цедра лимона1 шт.

Время приготовления: 90 мин.

На водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета. Добавьте сливки и, продолжая взбивать, нагревайте еще 4-5 минут. Снимите с огня и охладите.

В хорошо охлажденную яично-сливочную смесь добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Залейте смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с рекомендациями производителя.

Смешайте топленое масло и крошки печенья до однородной массы. Можно дополнительно добавить 1-2 ст. ложки сахара, если вы предпочитаете десерты послаще. Это будет сделать легче с помощью блендера. Загрузите в чашу печенье, топленое масло и измельчите до состояния мелкой крошки.

Соедините крошку с готовым домашним мороженым. Для этого, аккуратно, сложите в контейнер чередуя слоями мороженое и сливочную крошку. Несколько раз, проверните ложкой или лопаткой, по кругу, чтобы перемешать слои.И еще на час в мороженицу.

Перед тем, как снять цедру с лимона, тщательно вымойте его в проточной воде. Опустите лимон в кипяток на 1 минуту. После, ополосните холодной водой и просушите салфеткой. После этого, с лимона можно снять кожицу для украшения мороженого «Чизкейк Нью-Йорк» приготовленного в домашних условиях. Но это и не обязательно!