Ингредиенты:
Сыр сливочный | 225 г |
Сахар | 75 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Сливки молочные | 200 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Печенье | 100 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Время приготовления: 90 мин.
На водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета. Добавьте сливки и, продолжая взбивать, нагревайте еще 4-5 минут. Снимите с огня и охладите.
В хорошо охлажденную яично-сливочную смесь добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
Залейте смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с рекомендациями производителя.
Смешайте топленое масло и крошки печенья до однородной массы. Можно дополнительно добавить 1-2 ст. ложки сахара, если вы предпочитаете десерты послаще. Это будет сделать легче с помощью блендера. Загрузите в чашу печенье, топленое масло и измельчите до состояния мелкой крошки.
Соедините крошку с готовым домашним мороженым. Для этого, аккуратно, сложите в контейнер чередуя слоями мороженое и сливочную крошку. Несколько раз, проверните ложкой или лопаткой, по кругу, чтобы перемешать слои.И еще на час в мороженицу.
Перед тем, как снять цедру с лимона, тщательно вымойте его в проточной воде. Опустите лимон в кипяток на 1 минуту. После, ополосните холодной водой и просушите салфеткой. После этого, с лимона можно снять кожицу для украшения мороженого «Чизкейк Нью-Йорк» приготовленного в домашних условиях. Но это и не обязательно!