40 минут

Helen Popova

Овсяное печенье без пшеничной муки (для детей с аллергией на пшеницу)

к тексту
513

Приготовление 

40 минут

Ингредиенты (6)

Сахар 2 ст.л.
Мука овсяная 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Изюм горсть г

1

взбить яйца с сахаром, добавить овсяные хлопья и перемешать.

2

Добавить соду, перемешать, добавить овсяную муку. Муку можно купить, а можно приготовить самой - перемолоть хлопья в кофемолке.

3

Добавить в тесто вымытый изюм. Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно загустело.

Готово

Выкладывать ложкой на противень с расстоянии 3 см. Выпекать на 180 градусах 20 минут!

Автор фото: Helen Popova

5
33голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

55100

Сразу минус: не написали, что соду надо гасить!!! Молодая мама может и не знать. А рецепт для детей!

12 January 2016 в 11:57
madam.mokhammad

Люблю печенье, надо будет приготовить)

12 November 2015 в 19:59
ms.koronar

вкусненько

29 July 2015 в 17:00
stasya-83

Совершенно необязательно. У меня у сына на пшеничную муку 4 степень аллергии, а на овсяную муку 0 степень, т е отрицательная.

10 June 2015 в 10:10
opryanichnikova

если аллергия на пшеницу,то и овсянку нельзя

4 May 2015 в 20:20
nada-s16

Ничего вредного.Подходит как детям ,так и престарелым людям -отличное и полезное лакомство!!!

18 March 2015 в 09:28
honey310

а не получиться резиновым без масла или маргарина

27 February 2015 в 07:57
elena-kv1987

вкуснятина

20 February 2015 в 20:29
kristi_8

а на выходе сколько получается?

10 December 2014 в 14:46
vikysick1.1

Очень вкусно получилось!!!))

24 November 2014 в 16:14
natali2011_52

А если вы добавите 100 грамм масла- это будет сказка

28 October 2014 в 20:08
83dirinar

Обязательно попробую...

28 October 2014 в 08:46