Шарлотка с яблоками на манке

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Мука1/2 ст.
Крупа манная1/2 ст.
Сахар2/3 ст.
Соль10 г
Яблоки4-5 шт.

Время приготовления: 50 мин.

Я сегодня решила побаловать своих домашних шарлоткой с яблоками. Но в процессе приготовления обнаружила, что мука в доме закончилась. Так родился мой рецепт. Скорее всего, я "изобрела колесо", но шарлотку буду и впредь готовить именно так. Взбиваем три куриных яйца, щепотку соли и 2/3 стакана сахара до белой пены, добавляем половину стакана муки и снова взбиваем, затем всыпаем половину стакана манной крупы, продолжаем взбивать. Делим 4-5 штук яблок на четвертинки, очищаем от сердцевины и режем кусочками. Яблоки заливаем тестом и перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр моей 30 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто с яблоками и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, можно добавить корицу по вкусу. Приятного аппетита!