Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 1/2 ст. |
Крупа манная | 1/2 ст. |
Сахар | 2/3 ст. |
Соль | 10 г |
Яблоки | 4-5 шт. |
Время приготовления: 50 мин.
Я сегодня решила побаловать своих домашних шарлоткой с яблоками. Но в процессе приготовления обнаружила, что мука в доме закончилась. Так родился мой рецепт. Скорее всего, я "изобрела колесо", но шарлотку буду и впредь готовить именно так. Взбиваем три куриных яйца, щепотку соли и 2/3 стакана сахара до белой пены, добавляем половину стакана муки и снова взбиваем, затем всыпаем половину стакана манной крупы, продолжаем взбивать. Делим 4-5 штук яблок на четвертинки, очищаем от сердцевины и режем кусочками. Яблоки заливаем тестом и перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр моей 30 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто с яблоками и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, можно добавить корицу по вкусу. Приятного аппетита!