20 минут

Ирина Дьякова

Гречневый микс

к тексту
523

Приготовление 

20 минут

Ингредиенты (5)

Лук 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.

1

Промываем 1 стакан гречневой крупы. Высыпаем в кастрюлю. Наливаем воды на два пальца выше крупы. ставим на огонь. Чистим овощи. Морковку трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, помидоры нарезаем кусочками.

Готово

При закипании огонь убавляем. Соль по вкусу. Обжариваем овощи с добавлением 1 стойловой ложки, добавляем в кашу и доводим до готовности.

Автор фото: Ирина Дьякова

5
23голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

Ольга Ольга)

интересный рецепт

16 February 2017 в 15:38
52428

Жарить на любом масле-канцероген!!!

20 December 2015 в 17:46
weinberg39

А вы надеетесь не попасть на тот свет? Все там будем, а рецепт отличный.

24 September 2015 в 18:00
ekat_

можно жарить на оливковом или кокосовом масле. И никаких канцерогенов.

21 August 2015 в 11:04
moldovean

Подсолнечное масло,нагретое выше 100 градусов - канцероген.Это с детства своих деток готовить на тот свет...

2 May 2015 в 12:06
dezi

Делаю так.но без обжарки овощей- пора подумать о вреде жареных продуктов,особенно для детей.

12 April 2015 в 13:34
kl1943

Почему этот рецепт каши рекомендуют детям, это каша больше подходит для взрослых.

9 April 2015 в 12:17
mikolasovna1967

Делаю себе такую кашу, но...В силу проблем со здоровьем перестала пассеровать овощи, закладываю в натуральном виде, без обжарки. Когда готовила в первый раз- грустила, и думала что будет бяка какая-то.. Ан-нет! Очень вкусно, кормите деток и ешьте сами, очень вкусно.

31 March 2015 в 15:28
Валентин Корнеев

очень классно для взрослово кто на диете это вкусно и продукты сочетаемы

24 March 2015 в 08:08
nina17nov

наверное , неплохо

2 January 2015 в 19:47
lisafyna

Имелось ввиду не "обжариваем", а "пассеруем". А это большая разница и годовалым детям это есть разрешено.

21 November 2014 в 00:26
sweet8208

Прежде чем здесь рецепт выставлять, почитайте, что можно ребенку в таком возрасте, а что нельзя.

15 November 2014 в 08:12
clactena86

делаю так же ,только без обжарки и помидоров,еще и кабачек добавляю))нямка)

8 November 2014 в 16:14
miraj88

ya delayu tak je tolko bez pomidora.no poprobuyu s pomidorom to je.spasibo!

8 November 2014 в 15:16
sasha.khrystyuk

обжариваем ребёнку в 1 год???вы чё не знаете об поджелудочной железе ребёнка до 3х лет!!???

4 November 2014 в 15:01