Универсальный пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное240 г
Сахар1 ст.
Сода0,5 ч.л.
Яйца куриные3 шт.
Мука0,5 кг
Варенье1 ст.

Время приготовления: 60 мин.

После рождения сына долго возится с выпечкой совершенно нет времени. И с течением времени меня стал выручать именно этот рецепт - он мало затратный как по времени, так и по ингредиентам. Помещаем на огонь чистую кастрюльку куда выкладываем весь маргарин и соду. Доводим до полного растворения маргарина и даем чуть прокипеть для полного погашения соды. Снимаем с огня.

В растопленный маргарин добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения.

Получившейся массе даем чуть остыть и быстро вводим по одному яйцу, следя за тем, чтобы масса стала однородной и "гладкой".

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

В подготовленную форму (противень) выливаем 3/4 теста и промазываем сверху варенье или джемом.

В оставшееся тесто добавляем муки и вымешиваем. Формируем шарик и трем его поверх варенья. В нашем случаем мы добавили также фигурки из теста поверх варенья)

Ставим тесто в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Я выставляю 175 градусов и выпекаю в течении 20 минут. Режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!