Рататуй

Ингредиенты:

Кабачки2 шт.
Баклажаны2 шт.
Помидоры5 шт.
Перец болгарский4 шт.
Лук1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Кинза0,5 веточка
Масло оливковое5 ст.л.

Время приготовления: 120 мин.

Перцы чистим от семечек, разрезаем на половинки, кладем в противень и запекаем 20 минут на сильном огне. Как результат-подпалины и быстро счищающаяся кожура

Шинкуем кружочками помидоры (3 шт),кабачки,баклажаны. Слегка подсаливаем.

Готовим соус. Два оставшихся помидора заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Мелко шинкуем лук и пассируем до золотистой корочки. Затем добавляем в него порезанные запеченный перец и помидоры без кожуры. Тушим 15-20 минут. В конце добавляес кинзу.

Давим чеснок в чеснокодавилке, добавляем сухие травы (прованские или любые по вкусу, например, базилик, орегано,эстрагон) и несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.

Красиво укладываем баклажаны, кабачки и помидоры. Смазываем смесью из чеснока и трав.

Сверху укладываем соус их перца,лука и помидоров. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа. Затем снимаем фольгу и готовим без нее еще полчаса. Подаем в теплом виде.