1 час 30 минут

Наталия ********

Фаршированный перец в томатном соке

к тексту
4.929

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (7)

Перец болгарский 10-15 шт.
Фарш мясной 500 г
Сок томатный 1.5-2 л
Соль г
Рис 0.5 ст.
Мука 3 ч.л.

Готово

Болгарский перец: вырезать ножку, удалить семена, промыть, просушить.. В сырой фарш (у меня телятина, перекрученная на мясорубке с репчатым луком) добавить слегка отваренный рис, посолить по вкусу. Начинить перчики фаршем. Выкладываем в глубокий сотейник или сковороду или кастрюлю. Отдельно в кастрюльку налить томатный сок и дать закипеть, добавить лавровый лист и далее добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодного томатного сока (жидкости должно быть немного, легче муку размешать, комочков не будет). Как только закипит соус , вынимаем лаврушку и заливаем горячей подливкой перцы. Можно по желанию в кипящий соус добавить сметаны... Так как томатный сок часто бывает достаточно соленым, соус солить не надо, тем более для детского питания. Как только перцы закипят, убавляем огонь и тушим до готовности, минут 40-45.

Автор фото: Наталия

4.9
32голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

balkadisha.k.1955

Хороший рецепт. Спасибо.

30 August 2015 в 19:40
vs-535061

СПАСИБО! ОБОЖАЮ ПЕРЦЫ И ГОТОВИТЬ И КУШАТЬ!!!

18 May 2015 в 10:55
ninabel58

Я очень люблю перчики!!!

3 December 2014 в 17:05
bonda0407

В КАЖДОЙ СЕМЬЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА. ЛИЧНО Я ВМЕСТО МУКИ ДОБАВЛЯЮ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧУТЬ ЧУТЬ И АДЖИКУ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. ВКУСНЯТИНА ДАЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. !

15 November 2014 в 14:36
Елена Иншева

Классический рецепт, и очень вкусно!!!

24 September 2014 в 09:52
gal.antonnikova

делаю поджарку : морковь с луком и зубчиком чеснока с зеленью и добавляю в фарш. Очень ароматно и "легкое" блюдо получается

18 September 2014 в 11:37
filippova-37

очень вкусно. Можно брать не сок, а свежие помидоры в летнее времяю

16 September 2014 в 13:55
Раушан Мукашева

Во время сезона свежих помидор, я режу много помидор на кусочки, немного тушу чтобы вышел сок, солю и заливаю этим перцы и варю и не какой воды и бульона!

15 September 2014 в 09:24
ov_koltsov

Спасибо! Для сочности фарша я в него добавляю воду, попробую томатный сок. А насчет вредности то отравиться можно и ключевой водой

8 September 2014 в 08:58
ochekushina57

спасибо мне понравилось хочу сделать

7 September 2014 в 05:38
karaleva-sveta1

ya gatovila klas ochen vkusno

6 September 2014 в 13:10
agri256

Соглашаюсь!!!!

29 August 2014 в 09:26
hors007

Вреден в кубиках и в желе из магазина. От домашнего больше пользы, чем вреда.

28 August 2014 в 08:21
hors007

Жить вообще вредно, но,во-первых, из костного бульона добывают желатин, во-вторых, в нём кальций, который нужен людям всех возрастов. Назовите самый полезный на Ваш взгляд продукт и я Вам докажу, что его есть нельзя, поскольку он бесконечно вреден.

28 August 2014 в 08:20
eleana.ivanova

бульоны-вредны достаточно что в начинке мясной фарш

28 August 2014 в 02:26