Ингредиенты:
Перец болгарский | 10-15 шт. |
Фарш мясной | 500 г |
Сок томатный | 1.5-2 л |
Соль | г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Рис | 0.5 ст. |
Мука | 3 ч.л. |
Время приготовления: 90 мин.
Болгарский перец: вырезать ножку, удалить семена, промыть, просушить.. В сырой фарш (у меня телятина, перекрученная на мясорубке с репчатым луком) добавить слегка отваренный рис, посолить по вкусу. Начинить перчики фаршем. Выкладываем в глубокий сотейник или сковороду или кастрюлю. Отдельно в кастрюльку налить томатный сок и дать закипеть, добавить лавровый лист и далее добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодного томатного сока (жидкости должно быть немного, легче муку размешать, комочков не будет). Как только закипит соус , вынимаем лаврушку и заливаем горячей подливкой перцы. Можно по желанию в кипящий соус добавить сметаны... Так как томатный сок часто бывает достаточно соленым, соус солить не надо, тем более для детского питания. Как только перцы закипят, убавляем огонь и тушим до готовности, минут 40-45.