Фаршированный перец в томатном соке

Ингредиенты:

Перец болгарский10-15 шт.
Фарш мясной500 г
Сок томатный1.5-2 л
Соль г
Лавровый лист1 шт.
Рис0.5 ст.
Мука3 ч.л.

Время приготовления: 90 мин.

Болгарский перец: вырезать ножку, удалить семена, промыть, просушить.. В сырой фарш (у меня телятина, перекрученная на мясорубке с репчатым луком) добавить слегка отваренный рис, посолить по вкусу. Начинить перчики фаршем. Выкладываем в глубокий сотейник или сковороду или кастрюлю. Отдельно в кастрюльку налить томатный сок и дать закипеть, добавить лавровый лист и далее добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодного томатного сока (жидкости должно быть немного, легче муку размешать, комочков не будет). Как только закипит соус , вынимаем лаврушку и заливаем горячей подливкой перцы. Можно по желанию в кипящий соус добавить сметаны... Так как томатный сок часто бывает достаточно соленым, соус солить не надо, тем более для детского питания. Как только перцы закипят, убавляем огонь и тушим до готовности, минут 40-45.