2 часа

Алена Геннадьевна

Хлеб белый

к тексту
519

Приготовление 

2 часа

Ингредиенты (4)

Вода 500 мл
Соль 1 ч.л.
Мука 450 г

1

Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем. Поэтому, все что касается хлеба и выпечки получается просто изумительно вкусным! Итак,поехали! Берем глубокую чашку или тазик. Кладем туда сырые дрожжи. Наливаем теплой воды. Кладем соль. Размешиваем,до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получится не густое,а сильно липнущее к рукам. Даем подняться. Опускаем и даем подняться вновь и так еще 2 раза. Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет,поэтому мы использовали форму с высокими бортами. Выкладываем тесто в форму и даем подняться. Разогреваем духовку до 250 С. (это уже зависит от возможностей духовки,поэтому температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Готово

Приятного аппетита! Наливаем в стакан холодного молока,отрезаем кусок тепленького хлебушка и наслаждаемся.

Автор фото: Алёна

5
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

miss.bellavisilter

А где же сахар

24 March 2017 в 07:29
ГЕНКЕЛ

время нет и желание обьяснять вам !! в поисковике наберите !! там вам доктора диетологи подробно обьяснят !Извините !

30 March 2016 в 16:09
svnukovs

Все говорят, что дрожжевой хлеб вреден... Можно узнать чем?

30 March 2016 в 10:29
snezhka1510n

спасибо за рецепт, обязательно попробую))

25 March 2015 в 11:33
roza13111970

я была духовку хлеб ок

16 March 2015 в 12:51
ГЕНКЕЛ

забейте на сайте ютуб хлеб на закваске там много пошаговых рецептов !!

12 March 2015 в 16:30
galina.kolesnik.63

напишите, пожалуйста, рецепт хлеба на закваске

12 March 2015 в 16:28
shustov_p

напишите, пож. рецепт

15 January 2015 в 09:04
atlantic_8998

и у меня быстрый рецепт хлеба-1ст ложку сухих дрожжей разводим в 0,5л теплой воды,добавляем 2 ст ложки сахара,1ч ложку соли,3ст ложки раст масла-замешиваем тесто-муки уходит где-то с 0.5кг.выкладываем в форму и ставим в чуть теплую духовку,следим,когда тесто поднимается к бортам-включаем сильную температуру-20 мин и хлеб готов.попробуйте...

7 January 2015 в 23:48
gasano82

а вы знаете что не существует бездрожжевого хлеба единственное это лаваш армянский а все остальное на брожении

29 December 2014 в 11:09
ГЕНКЕЛ

Девочка Алёна!! горячий хлеб детка нельзя кушать и дрожевой хлеб тоже вреден !! Самый лучший хлеб без дрожей на закваске !!

14 September 2014 в 00:03
viktan49

Сколько сапёров, столько же и способов минирования.

12 August 2014 в 19:10
vaskova116

Рецепт не сиротский хлеб так и печётся,пеку дома хлеб уже 8 лет,только надо добавить 1ч.л сахара без горки для лучшего брожения дрожжей и при 1 обминке налить немного подсол.масла хлебушек объеденье.Ну а если муки моловато можно добавить по желанию чуть больше.

7 August 2014 в 01:20
olgaby2009

Такая неприглядная картинка не съедобная.

5 August 2014 в 15:37
apanasenko47

ошибка=2раза 500гр воды а так- нормально а если сдобы добавить то уже будет булка

4 August 2014 в 16:01

Похожие рецепты

10 минут

4
Ольга Яскевич (Сель)
Воздушный хлеб

40 минут

5

1 час 20 минут

57