Хлеб белый

Ингредиенты:

Дрожжи10 г
Вода500 мл
Соль1 ч.л.
Мука450 г

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем. Поэтому, все что касается хлеба и выпечки получается просто изумительно вкусным! Итак,поехали! Берем глубокую чашку или тазик. Кладем туда сырые дрожжи. Наливаем теплой воды. Кладем соль. Размешиваем,до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получится не густое,а сильно липнущее к рукам. Даем подняться. Опускаем и даем подняться вновь и так еще 2 раза. Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет,поэтому мы использовали форму с высокими бортами. Выкладываем тесто в форму и даем подняться. Разогреваем духовку до 250 С. (это уже зависит от возможностей духовки,поэтому температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Приятного аппетита! Наливаем в стакан холодного молока,отрезаем кусок тепленького хлебушка и наслаждаемся.