Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш мясной500 г
Капуста500 г
Лук1 шт.
Рис100 г
Томаты в собственном соку400 г
Сметана200-300 г
Сыр100 г
Мука1 ст.л.
Лавровый лист1 ломтик

Время приготовления: 90 мин.

Капусту мелко нарезать и залить кипятком (минут на 10). Соединить капусту с фаршем (у меня была телятина, перекрученная с луком на мясорубке) и слегка отваренным рисом (рис промыть, залить холодной водой, как закипит, варить минут 5, промыть и дать стечь воде). Фарш посолить по вкусу. Слепить котлетки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. "Голубцы" поставить в духовку при t 200 гр, до запекания, до легкой золотистой корочки (минут 20). Как только "голубцы" сверху немного пропеклись, заливаем их соусом.

Делаем соус. Томаты взбиваем в блендере до состояния пюре, выливаем в сотейник. Как только масса закипит, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и муку, разеденную в небольшом количестве кипяченной воды (чтобы не было комочков). Как только соус закипит , добавляем сметану. После закипания варим минут 5. Вынимаем лавровый лист и заливаем "голубцы". Запекаем "голубцы" в соусе минут 20-30 (пробуйте на вкус, на готовность, смотря какой величины, размера котлетки) при t 150 гр. Далее посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.