1 час 40 минут

Алёна

Пицца-пирог на сыворотке

к тексту
57

Приготовление 

1 час 40 минут

Ингредиенты (7)

Мука 1 кг
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Готово

Замешать тесто, накрыть полотенцем, дать подняться. Как поднимется, обмять тесто рукой и второй раз дать подняться. Разделяем тесто либо на 4 больших шарика (получатся 4 большие пиццы). Либо на 6 средних шариков (получатся 6 средник по размеру пицц). Итак, скатали шарики, оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Тем временем включаем нагреваться духовку на МАХ температуру. Смазываем противень 1 стол.л. подсолнеч.масла и руками разминаем шарик теста в лепешку. Выкладываем начинку по своему вкусу, ставим в духовку на 280 С на 30 минут. По мере зарумянивания теста, минут через 10, убавить температуру до 240 С. Приятного аппетита!

Автор фото: Алёна

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

liza.roslan.98

Стоит попробовать)

10 November 2015 в 16:18
mara

Суть не в том из чего сделана основа для пиццы.И потом не обязательно в тесто для основы класть дрожжи.

17 August 2015 в 14:14
salutatio

У меня получилась замечательная пицца. Спасибо ))))

30 July 2015 в 10:04
defa2003

если прочитать внимательно, то речь идёт не о сковороде, а о СЫВОРОТКЕ :)) надеюсь, Ваше желание поучать других немного уменьшится в размерах....

11 July 2015 в 23:18
leo80592

Алена Геннадьевна ,запомните !!! сковороДа ,сковороДка пишется через "Д", а не через букву "Т"

26 May 2015 в 15:32

Похожие рецепты

25 минут

4.5457

20 минут

51
Добавить приложение Hi-chef на главный экран