Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель1 кг
Томатная паста1,5 ст.л.
Вода1 л
Соль3 ч.л.
Чеснок3 шт.
Фарш мясной1 кг
Перец черный5 г

Время приготовления: 60 мин.

Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем. Режем лук (1 штуку), обжариваем 10 минут.

Морковь трём на крупной терке, добавляем к луку. Тушим 10 минут.

Добавляем томат.пасту, 5 ст.л. воды и тушим 5 минут.

Чистим, режем картофель, спускаем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы закрыло картошку. Варим до полуготовности картошки.

Делаем фрикадельки. В фарш режем вторую головку лука, добавляем перец, соль, чеснок по вкусу. Формируем шарики. Добавляем их к картошке. Воды оказалось мало, я долила. Суп солим по вкусу. Тушим еще 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавить 3 зубчика чеснока и зелень по вкусу. Приятного аппетита!