2 часа

Анна Лукьянец

Торт со сметанным кремом

к тексту
515

Приготовление 

2 часа

Ингредиенты (8)

Сахар 2 ст.
Сода 2 ч.л.
Бананы 1,5 шт.
Какао 10 ч.л.
Мука 3 ст.

1

Взбить яйца с сахаром.

2

Добавить 8 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто густоты деревенской сметаны.

3

Половину теста поместить в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. В оставшуюся часть теста добавить 4 чайные ложки какао и перемешать, затем также поместить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.

4

Пока выпекаются коржи, можно сварить шоколад. В эмалированный ковш засыпать 6 чайных ложек какао, 6 столовых ложек сахара и добавить 4 столовые ложки сметаны (лучше брать сметану пожирнее, тогда шоколад получится гуще). Ставим ковш на слабый огонь и постоянно помешиваем. Как только появляются пузырьки, шоколад можно снять с огня и ставить остужаться.

5

Теперь нужно приготовить крем. Он очень простой - 0,8 литра сметаны + 3 столовые ложки сахара (лучше брать сметану примерно 22-23% жирности, если жирность меньше - сметана будет стекать, а если жирнее - трескаться после застывания). Когда коржи будут готовы, их нужно немного остудить, но не до конца. Горячими их легче резать и они лучше пропитываются. Корж с какао разрезаем поперек. Нижнюю часть смазываем кремом и прокладываем нарезанным бананом (можно и не бананом, а можно ничем и не прокладывать)

6

Накрыть верхней частью и смазать кремом.

7

Теперь берем корж без какао и нарезаем его на ромбики.

8

Каждый ромбик обмакиваем в креме и выкладываем поверх уже подготовленных нижних слоев. Каждый ромбик можно обмакнуть в кокосовую стружку, мак, любое другое кондитерское украшение. Тут уж как фантазия работает. А можно украсить и потом.

Готово

Заливаем сверху все это шоколадом. Я заливаю из обычного пакета, в углу которого делаю отверстие. Так можно рисовать различные узоры. Отправляем торт в холодильник. Желательно дать ему постоять несколько часов, а лучше ночь. Я обычно пеку вечером к следующему дню, так он лучше пропитывается))) Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Лукьянец (Течуешева)

5
33голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

shurgaevala

Я с вами согласна.Не понравился рецепт , пропустите мимо.Человек его написал может быть от души. Я этот тортик испекла-нам понравился.

15 July 2015 в 09:39
khorkina76

ПРИКОЛЬНО

4 May 2015 в 13:33
elvira.viktoriyabakos.75

Зачем с негативом и словесным ядом оставлять свой комент..Лучше пройди мимо и не обижай людей,которые представляют замечательные рецепты..СПАСИБО ИМ!!! От нас и от детей наших!

10 February 2015 в 23:49
tala.vorobey

СПАСИБО, отличный рецепт,обязательно завтра попробую сделать,тем более все для этого есть.

30 January 2015 в 22:18
achirlici

mmmnnnhhh

10 December 2014 в 01:51
viktoriakray

Это совсем другой вкус, к сожалению.Как вариант, конечно, сойдет, но мне только в тирамису маскарпоне нравится.

24 September 2014 в 22:25
ira_72

po4emu w Italii est Mascapone,eto smetana,rasbawit molokom

24 September 2014 в 18:08
83dirinar

Объедени6е

19 August 2014 в 07:34
noc-kz

какая-то ерунда, а не торт...............

18 August 2014 в 13:03
natashatrach

Привет!Интересно как,вроде такие обычные продукты для нас...

16 July 2014 в 20:44
viktoriakray

Привет, Наташа! Кефир попроще найти, есть немецкий в супермаркетах кое-каких.

16 July 2014 в 20:38
natashatrach

Интересно)Вроде сметана такой нужный продукт!А вообще я знаю,что и кефир чисто-русское изобретение))

16 July 2014 в 19:13
viktoriakray

Вот только со сметаной в Италии (на Сицилии точно) проблема, русских магазинов поблизости нет. Но думаю, всегда можно что-то придумать.

13 July 2014 в 18:49