Ингредиенты:
Молоко коровье | 2 ст. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Сыр | 400-500 г |
Фарш куриный | 600-700 г |
Помидоры | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Время приготовления: 70 мин.
Для начала приготовим молочный соус "Бешамель": Довести до кипения 2 стакана молока и убрать с огня, добавить в молоко мускатный орех на кончике ножа (по желанию) и 1 лавровый лист, через 10 минут лаврушку вынуть. В отдельной посуде 100 грамм слив. масла растопить, добавить 2 ст.л. муки и обжарить до золотисто-орехового цвета. В обжаренную муку влить молоко тонкой струйкой. Посолить. Как только закипит - соус готов.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить чеснок и нарезанный лук, добавить куриный фарш, посолить, обжарить минут 10. Добавить к фаршу томаты в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожуры) и тушить еще минут 10. Начинаем складывать, формировать нашу лазанью. В форму положить фарш, затем листы лазаньи, далее соус Бешамель и тертый сыр, и все заново: фарш, листы лазаньи, соус, сыр. Последний слой - листы лазаньи, соус Бешамель и много тертого сыра. В духовку на 30-40 минут при 180 гр. Соуса молочного Бешамель жалеть не надо, добавляйте много, тогда лазанья получится вкусной и сочной! Количество фарша, сыра и соуса можно варьировать , в зависимости от количества едоков. Я делаю все на глаз: и фарш, и сыра много тру, Если в упаковке много листов лазаньи, еще готовлю порцию соуса!