Каннеллони под соусом бешамель

Ингредиенты:

Каннелони15 шт.
Фарш мясной0,5 кг
Помидоры0,5 кг
Лук1 шт.
Сыр150 г
Соль по вкусу
Перец черный г
Масло сливочное50 г
Мука3 ст.л.
Молоко коровье1 л

Время приготовления: 50 мин.

Начинаем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (можно 4-5 ложек томатной пасты). Посолить, поперчить. Перемешать, еще немного подержать на огне и выключить – фарш не должен быть слишком сухим. Далее готовим соус. Нужно растопить масло в кастрюле, добавить туда муку, перемешать и добавить молоко. Посолить, поперчить. варить соус нужно до тех пор, пока он не загустеет и не станет по консистенции как жидкая сметана. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим фаршем, чтобы они не лопнули. Сильно их не заполнять - могут лопнуть. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда заполненные фаршем канеллони. Залить оставшимся соусом сверху. поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.