Ингредиенты:
Мука | 200-250 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 180-200 г |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Клубника | 500 г |
Время приготовления: 60 мин.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 3 яйца, опять перемешать. Добавить пюре из клубники (500 грамм помытой и очищенной клубники взбить в блендере). Тщательно перемешать. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.Из-за клубничного пюре пирог внутри получается мягким, рыхлым и влажноватым. Похоже на чизкейк. Очень свежо и по летнему вкусно. Приятного аппетита!