Творожок из кефира

Ингредиенты:

Кефир1 л

Время приготовления: 20 мин.

Простейший способ приготовления домашнего творога! Кефир выливаем в кастрюлю, и ставим на водяную баню, минут на 20. Следить чтобы не перегрелся, то есть не закипел. Я обычно беру литра 3 кефира, это около 500 грамм творога на выходе, сыворотку не пью и не использую. Затем сливаем получившуюся смесь через марлю. Туго завязываем узелок, и ставим стекать, или чтобы получить плотный сыр типа брынза, можно поставить под пресс. Чем жирнее и вкуснее кефир будет, тем вкуснее будет творог. Малышу я делала из детских кефирчиков, сейчас уже из обычного. Кушаем всей семьей с удовольствием. Можно добавлять соль, такой творог я потом я кушаю просто с хлебом.