Печенье "Серпантин"

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Яйца куриные2 шт.
Мука400-450 г
Сода0,5 ч.л.
Какао4 ст.л.

Время приготовления: 90 мин.

Подтаявшее масло нужно растереть с сахаром. В полученную смесь добавить яйца и перемешать до однородной консистенции. Затем всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Вымешать тесто. Разделить тесто на два "колобка", в один из которых добавить какао и еще раз вымешать. Берем один "колобок" и раскатываем его. Второй "колобок" раскатываем до аналогичного размера и накладываем один на другой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в морозилку на 10-15 минут. Затем нарезаем рулет на кусочки шириной около 2 см и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье печется в течение 20 минут при температуре 200 градусов.