1 час

Татьяна Кириенко

Суп с щавелем

к тексту
4.921

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Филе куриное 350 г
Лук 1 шт.
Щавель 300 г
Зелень 20 г

Готово

Мясо промыть и сварить. В получившийся бульон добавить начищенный и мелко порезанный картофель. Когда картофель будет почти готов добавляем в суп мелко порезанный репчатый лук и морковь, потертую на терке. На этом этапе суп следует посолить. Щавель и зелень тщательно вымыть, нарезать и добавить в суп. Через 5-7 минут "первое" будет готово. Подавать можно со сметаной.

Автор фото: Татьяна Кириенко

4.9
15голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (21)

kab456

И ничего я не вымываю. Просто можно положить щавеля поменьше.

14 November 2015 в 11:56
kab456

И я так делаю. И без мяса. С ним получается почему - то не так вкусно.

14 November 2015 в 11:54
kab456

Именно так.

14 November 2015 в 11:52
alferova.galochka

Если добавить сырое яйцо, точно будут сопли. А сваренное в крутую яйцо - это то что нужно.

24 April 2015 в 12:15
luana1956

Морковь не добавляю вообще,лук ,репчатый- поджариваю...яйцо варю вкрутую,можно мелко порезать или протереть на крупной терке..оооочень вкусно!!!

10 April 2015 в 10:25
solnce0530

странно и почему нам химичка не рассказыаала)))

25 March 2015 в 19:52
oeyarmilko

Если не удалить лишнюю кислоту из щавеля, суп может оказаться очень кислым.Я всегда нарезанный щавель пересыпаю солью, перетираю хорошенько.отжимаю и мою в холодной воде,отжимаю щавель и забрасываю в суп.Кислоты в супе будет достаточно)))))

25 March 2015 в 06:06
olga.burman

вам нравится - на здоровье, мне нет.

19 March 2015 в 14:54
ecoline-tbo

Разбить яйцо в кружку, вилкой хорошо перемешать, тонкой струей ввести в кипящий суп, в верхнем слое супа резко помешивая струю. Довести до кипения. Вкусно и красиво.

17 March 2015 в 13:58
sl_sl.s

Ни в коем случае нельзя варить щавель на бульоне, варить только на воде. Иначе плохо действует на организм. Рецепт: вода. щавель. яйцо сырое, зелень. соль. Закусывать картошкой, сваренной отдельно. Щавель - остуженный/ обязательно заправленный сметаной; картофель - горячи вприкуску. ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ наших предков. полезный для желудка и организма. А суп из щавеля на бульоне с картошкой - очень вредная еда. Надо знать ХИМИЮ.

17 March 2015 в 13:54
olga.burman

вот именно, оччееень "аппетитные " желто-зеленые сопли)) яйцо соломкой куда привлекательнее выглядит))

30 January 2015 в 09:15
va.len_1949

Лук не репчатый а зеленый Морковь не на терке а крупно порезать И всю зелень пучок укропа кинзы петрушки В конце разбить в чашку одно яйцо хорошо размешать горячим супом и потихоньку вливать эту смеь в суп все время помешивая суп чтоб не было комков яйца

8 January 2015 в 20:09
epshtein777

Кому как, а меня от одного вида, когда именно так яйца запускают, тошнит с детства

13 November 2014 в 12:16
oliy21

Согласна, что вкуснейший супчик, но ведь щавель детям давать можно только с трех лет

3 September 2014 в 14:24
ssl21q

А для любителей (ну быстро не спорю) готовить на кубиках могу посоветовать 0,3 чайных ложки горчицы на порцию...отбивает консерву кубикофф на раз))))

5 August 2014 в 19:29