Пирог с яйцом и рисом

Ингредиенты:

Молоко коровье200 мл
Дрожжи11 г
Сахар1,5-2 ст.л.
Соль1-2 г
Яйца куриные3 шт.
Масло подсолнечное50 мл
Мука400-500 г

Время приготовления: 150 мин.

Молоко подогреваем (не кипятить!) и высыпаем туда дрожжи, добавляем сахар, размешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место. Ждем, когда опара поднимется. Если дрожжи свежие, она увеличится как минимум в 2 раза. У меня на это уходит минут 15-20. В отдельной миске взбиваем яйца, соль и растительное масло. Полученную массу добавляем в поднявшуюся опару. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. В опару просеять муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. "Колобок" кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в теплое место. В течение 30-40 минут он увеличится в размерах. Готовим начинку. Она может быть любой: картофельное пюре с грибами, капуста с морковкой, творожная и т.д. У меня это яйца с рисом. Для этой начинки нужно отварить яйца, порезать их мелко и смешать с вареным рисом. Добавить сметану и зелень. Начинка готова. Поднявшееся тесто разделить на три части, один из которых больше двух других. Первую часть раскатываем и формируем из нее основание будущего пирога. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слой не должен быть толще 5-7 мм. Смазываем его растительным маслом и выкладываем начинку. Накрываем начинку второй частью теста. Только его раскатывать нужно тонко-тонко. Из третьей части делаем жгутики. Они понадобятся для украшения будущего пирога. Сначала готовим колосья: вдоль жгутиков длиной около 7 см и шириной около 1 см с помощью ножниц делаем надрезы со всех. Укладываем колоски в ряд. В нижней части пирога укладываем стебли. Последний жгутик кладем поперек "снопа". Это будет лента. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.