Команды навигатора
1 час 20 минут

Lapullja

Фасолевый салат

к тексту
31
Подготовка12 часов
Приготовление1 час 20 минут

Ингредиенты (8)

Фасоль стручковая (стручковая)400 г
Фасоль (белая и черная)200 г
Лук1 шт.
Помидоры (черри)100 г
Лавровый лист2 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец черный (свежемолотый)
Соль

Готово

Замочить сухую фасоль на 12-24 часов в большом количестве воды с лавровыми листьями и очищенной луковицей. Воду не менять. Добавить щепотку соли и перца и отварить замоченную фасоль до мягкости, около 45 минут. Откинуть на дуршлаг. У зеленой фасоли отломить кончики. Отварить ее в подсоленной кипящей воде 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешать с отварной черной и белой фасолью. Помидоры черри разрезать пополам, сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 - 7 минут. Измельчить чеснок, добавить его в фасоль с помидорами. Посолить, поперчить, заправить маслом. Все перемешать. Подавать на стол теплым.

Автор фото: Lapullja

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Надежда

Для особых гурманов скажу, что сочетание разных видов фасоли придает неописуемый букет вкусов, ;-) поэтому фасолевым салатом стоит полакомиться!

6 February 2014 в 19:25