Ингредиенты:
Филе индейки | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Хлеб белый | 2 ломтика |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 0,5 л |
Соль | 0,5 ч.л. |
Зелень | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль, и мелко порубленную зелень. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты. И либо обжариваем с двух сторон, либо готовим на пару, например в мультиварке. В этот раз я готовила на сковороде, но когда ребенок был совсем маленький готовила только на пару. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут.