Быстрый торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Молоко коровье1 ст.
Мука1 ст.л.

Время приготовления: 19 мин.

Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.