Крем суп из лосося

Ингредиенты:

Лосось500 г
Вода2 ст.
Перец болгарский1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Сливки молочные200 мл
Зелень1 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Лук1 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим бульон: Рыбку моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем перец, 1 морковь, лук. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Сам суп: Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества). Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном. Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим около 10-15 минут до готовности овощей По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Сливки я беру не самые жирные, пожеланию можно потереть сыр на мелкой терке. Мы любим погуще:) Вкусно кушать с сухариками. И рыбный вкус практически не заметен, тем более, что рыбка благородная.