Ингредиенты:
Лосось | 500 г |
Вода | 2 ст. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Сливки молочные | 200 мл |
Зелень | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Время приготовления: 40 мин.
Готовим бульон: Рыбку моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем перец, 1 морковь, лук. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Сам суп: Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества). Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном. Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим около 10-15 минут до готовности овощей По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Сливки я беру не самые жирные, пожеланию можно потереть сыр на мелкой терке. Мы любим погуще:) Вкусно кушать с сухариками. И рыбный вкус практически не заметен, тем более, что рыбка благородная.