Трехслойный домашний торт

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар1,5 ст.
Сметана360 г
Сода1,5 ч.л.
Мука3 ст.
Крахмал картофельный3 ст.л.
Мак0,5 ст.
Грецкий орех0,75 ст.
Масло сливочное100-150 г
Сгущенное молоко0,5 ст.

Время приготовления: 180 мин.

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты: Грецкие орехи порубить. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать. Приготовить тесто (ингредиенты разделить на 3 части, чтобы изготовить тесто для трех коржей с разными начинками). Корж с грецкими орехами: В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция). Муку и крахмал просеять. Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут. Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Третий корж оставить без добавки, но можно добавить курагу. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта). Украсить по своему желанию. Я украсила мастикой.