Творожный пирог с вишневой заливкой

Ингредиенты:

Масло сливочное80 г
Сахар2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Мука1 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Творог500 г
Ванильный сахар4 ч.л.
Сметана100 г
Вишня300 г
Крахмал картофельный1.5 ст.л.

Время приготовления: 70 мин.

Тесто: 80 гр мягкого сливочного масла растираем с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем 1 яйцо и тоже растираем. Добавляем 1 стакан муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Тесто выкладываем руками в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем творожную начинку. Начинка: 500 гр творога, протертого через сито, 100 гр сахара, 4 чайных ложки ванильного сахара, 100 гр сметаны и 1 яйцо. Все хорошо вымешать. Начинка готова. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Пока пирог выпекается делаем вишневую заливку: берем 300 гр. свежей или размороженной вишни (сок не сливаем), добавляем 3 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки крахмала и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть. Достаем из духовки пирог и выкладываем поверх творога вишневую заливку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Пирогу даем хорошо остыть.